Diese Marinade ist eine Eigenkreation die schnellst möglich daher musst um meinen neuen Grill zu testen. Die Marinade passt sehr gut zu Schweine- oder Rindsbraten. Wer direkt grilliert, sollte vor dem grillieren die Marinade mit einem Küchentuch abwischen.
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Braten
|
Zutaten
- 2 Stk Knoblauch
- 1 Stk Zwiebeln
- 1/2 Tablespoon roter Pfeffer
- 1/2 Tablespoon schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tablespoon Oregano getrocknet
- 1/2 Tablespoon Rohrzucker
- 1/4 Cup Portwein
- -- Rotwein Essig ganz wenig
Zutaten
|
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Denn Portwein in einer Pfanne erhitzen und den Zucker mit dem Knoblauch und Zwiebeln dazu geben. Dein Wein einkochen und ggf. mit dem Essig den Geschmack verstärken.
- Pfeffer und Oregano in einem Mörser zerkleinern. Dann die eingekochte Portweinsauce über die Gewürze giessen und einziehen lassen. Nun die Marinade über das Fleisch giessen und in einem Plastiksack verschlossen, eine Nacht im Kühlschrank lagern.
Dieses Rezept teilen