Spätsommerzeit, die ersten Regentage, Zeit um den Sommer auf dem Grill noch ein wenig zurück zu holen!
Menu
Low and slow Chicken Wings
with
Canadian Glaze
on the Side
Green salad on a special “Marlon’s Coleslaw” with Mozzarella
Zuerst die Chicken Wings auf Raumtemperatur bringen. Mit einem Küchenpapier trocken tupfen und anschliessen auf die Seite legen. Dann geht es an den Rub. Da dieser Trocken ist und Salz beinhaltet, muss das Fleisch danach auch langsam gesmokt werden. Am Schluss wird dann über der heissen Kohle die Wings mit einer leicht süssen Glasur knusprig gebraten.
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 2 Stunden |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
Hot Chicken Rub Light
- 1 Kg Chicken Wings
- 2 Tbsp Kräutersalz ich nehme hier Trockomare
- 1 Tbsp Zucker wenn möglich braunen
- 2 tsp Cayenne Pfeffer gemahlen
- 2 tsp Zwiebeln Granulat
- 1 tsp Knoblauch Granulat
- 1 tsp Pfeffer frisch aus der Mühle
- 1/2 tsp Zimt
- 1/2 tsp roter Chili gemahlen
- 1/4 tsp Muskatnuss gemahlen
Canadien Glaze
- 1/2 Cup Ahornsirup
- 2 tsp scharfer Senf Old Fashioned, Hot & Smokey Mustard
- 1/4 tsp Worcester Sauce
- 1 tsp Kräutersalz ich nehme hier Trockomare
- 1 tsp Pfeffer frisch aus der Mühle
Sides - Marlon's Coleslaw
- 1 grosser Salat
- 1/2 Cup Rotweinessig
- 1/2 Cup Olivenöl
- 1/4 tsp Kräutersalz ich nehme hier Trockomare
- 1/2 tsp Tabasco Sauce
- 1/2 tsp Zwiebeln Pulver
- 1/4 tsp Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 tsp Schnittlauch frisch aus dem Garten
- 200 gr Mozzarella in Stücke schneiden
Zutaten
Hot Chicken Rub Light
Canadien Glaze
Sides - Marlon's Coleslaw
|
Anleitungen
Light Hot Chicken Rub
Canadien Glaze
Rezept Hinweise
Meine beiden Söhne haben mir geholfen. Der ältere war bei dem Rub und bei der Glasur dabei. Der jüngere hat die spezielle "Marlon's Coleslaw" kreiert. Ich danke den Jungs für ihre Hilfe!
Scharfer Senf, da gibt es natürlich x-verschiedene Variationen. Einer kann und darf ich euch empfehlen und zwar der Old Fashioned, Hot & Smokey Mustert. Ich kaufe diesen im CC, aber man kann ihn natürlich auch an anderen Orten beziehen. Wichtig ist noch zu erwähnen, er ist wirklich scharf!
Dieses Rezept teilen