In dem folgendem Rezept möchten wir euch zeigen, dass es auch möglich ist selbst Ketchup herzustellen. Dies ist sehr einfach und der Zeitaufwand ist auch nicht sehr gross. Was hingegen viel wichtiger ist, ist das man Flaschen hat, die einen grossen Hals haben. Denn wenn das Ketchup mal abgekühlt ist, fliesst es viel langsamer und träger aus der Flasche hinaus. Leider habe ich bis heute noch nirgends solche neu Flaschen zum Kaufen gesehen, ausser mal in einer Brockenstube. Das grösste Problem wird aber sein um Dichtungen zu erhalten, diese müssen in bester Ordnung sein, da sonst das Ketchup nach en paar Tagen zu schimmeln beginnt.
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 1 Kg Tomaten Frische
- 1 Cup Zwiebeln fein gehackt
- 2 Zehen Knoblauch gepresst
- 1/4 Cup Cayenne Pfeffer je nach Schärfe mehr oder weniger gemahlen
- 3 Tbsp Kräutersalz z.B. Trokomare
- 1 Cup Weissweinessig
- 1/2 Cup Rohrzucker
Zutaten
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Wer keinen Stabmixer hat, der kann auch das Ketchup durch ein Käsetuch drücken oder reiben. Dies hat zusätzlich den Vorteil, dass das Ketchup noch feiner wird. Vermutlich muss dann die Tomaten länger gekocht werden.