Als Abschluss des Jahres machen wir wiedermal was spezielles!
Hierfür brauchen wir nicht sehr viele Zutaten, jedoch ist der Aufwand ein wenig grösser. Das ganze sieht ein wenig komplex aus, ist jedoch einfacher wie man denkt. Einfach dem Rezept folgen und die Fotos gut beachten.
Dieses Rezept kann natürlich auch in einem Gasgrill oder auch einem Holzkohlengrill gegart werden. Wichtig dabei ist, dass ihr indirekt grilliert, da sonst der Speck verbrennt vom herunter tropfendem Fett.
Vorbereitung | 1 Stunde |
Kochzeit | 2 Stunden |
Portionen |
Personen
|
- 20 Streifen Speck Kochspeck
- 500 gr Hackfleisch gemischt und selbstgemacht
- 1/4 Cup Pfeffer gemahlen
- 1/4 Cup Kräutersalz z.B. Trocomare
- 1/4 Tsp Thymian fein gerieben
Zutaten
|
- Zuerst bereiten wir das Hackfleisch vor. Ich persönlich mache das Hackfleisch selber. Da der Speck bereits sehr Fettig ist, mache ich ein mageres Hackfleisch. Jedoch ist hier zu beachten, dass es nicht zu mager ist, sonst wird es zu trocken. Ist das Hackfleisch bereit, einfach nur die oben aufgeführten Gewürze bei mischen.
- Danach bereiten wir den Speck vor. Hier ist eine alte Handwerkskunst gefragt! Das ist natürlich für mich ganz und gar kein Problem, denn meine Mutter ist Handweberin. Wer gerne Küchentücher hat die 10 Jahre und mehr halten, unten habe ich einen Link hinzugefügt! Für euch habe ich ein Foto gemacht wo ihr die Webkunst begutachten könnt. Also wie auf dem Foto den Speck vorbereiten...
Dazu passt hervorragend der Carrot-Apple Salat und eine Hot BBQ Sauce die ich euch sicherlich bald vorstellen werde.
Wie versprochen hier noch der Link für die besten Küchentücher der Welt! Sie macht auch viele andere Sachen, natürlich auch auf Auftrag!