Dieses Rezept bringt frische sommerliche mediterrane Düfte in die winterliche Zeit! Natürlich darf und sollte man auch diese Marinade im Frühling oder Sommer anwenden. Denn an heissen Tagen wirkt sie erfrischend durch ihren leichten Zitronengeschmack. Die Marinade kann für jegliches Hühnerfleisch mit Haut verwendet werden.
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 5 Minuten |
Wartezeit | 24 Stunden |
Portionen |
Personen
|
- 1/2 Cup Olivenöl
- 1/4 Cup Pfeffer nicht scharf od. Zitronenpfeffer
- 2 Tbsp Salbei frisch und fein gerieben
- 1 Tbsp Knoblauch Pulver
- 2 - 4 Spritzer Zitronensaft abschmecken
- 1/4 Tbsp Kräutersalz Trocomare
Zutaten
|
Der Salbei finde ich persönlich ein sehr interessantes Gewürz. Es hat seine eigene Note und bringt frische in ein Rezept. Salbei kann mit anderen Gewürzen gemischt werden, jedoch, weil es kräftig ist, ist dies eine Herausforderung und braucht ein wenig Übung. Die Kräuter findet man nicht nur in der Küche, sondern auch in der Heilkunde. Sie haben eine verdauungsfördernd Wirkung und können somit auch bei fettigen Speisen eingesetzt werden.